当前位置: 首页>>热点动态>>正文
【人民网首页主图】体验中医药文化 南昌小学生化身“中医迷”
2021-05-08 10:07  

  人民网南昌5月7日电 “今天的参观,收获很多,我学习了神农尝百草等中医药历史典故,记住了华佗等古代名医,了解了许多与生活息息相关的中医药知识,中医药太神奇了!”5月7日,在参观完江西中医药大学中医药文化馆后,南昌市碟子湖学校一名小学生说道。当日,来自南昌市碟子湖学校、南师附小九龙湖校区150余名师生来到江西中医药大学游学,体验中医药文化。

  据了解,“游学江中”计划是江西中医药大学开展中医药文化进校园的品牌项目之一,自2015年启动以来,已接待江西省内20余所学校2000余名中小学生来校研学,引导青少年走进中医、了解中医,推动中医药文化薪火相传。(秦海峰 张安然)

人民网首页主图报道


稿件来源:人民网

网页链接:http://jx.people.com.cn/n2/2021/0507/c355213-34713329.html

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

关闭窗口

Copyright@2020 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

中医药文化宣传教育网 版权所有

技术支持:江中精诚工作室