人文学院“心灵乐梦团”志愿服务队前往新世纪小学开展志愿服务活动
2023-03-03 17:02 高贵森 陈玉欣  人文学院

江中新闻网讯(通讯员 高贵森 陈玉欣)3月1日,人文学院“心灵乐梦团”志愿服务队前往青山湖新世纪小学开展主题为“大手牵小手,雷锋精神永相传”志愿服务活动。

志愿者开展一堂主题为“雷锋是谁”的教育思政课,分享了一些“学雷锋”的事迹,带着小朋友们齐唱《学习雷锋好榜样。志愿者们为每一位小朋友送上了印有雷锋头像的书包,并与小朋友们一道,前往小学附近的法治广场开展劳动教育,大家一起清理垃圾,美化环境;走进社区,为老人发放中药知识小册子,介绍中药价值,普及中医药文化。

此次“学雷锋”志愿服务活动,不仅丰富了同学们的校园生活,还进一步增强了同学们的社会服务意识与社会责任感,让志愿服务成为日常行为,身体力行让雷锋精神真正注入灵魂,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

稿件来源:人文学院

部门审核:游卫平